Profecta
Корзина 0 $0

Как почистить диван в домашних условиях: эффективные средства

Выбрав диван в интернет-магазине мягкой мебели в СПБ, старайтесь бережно относиться к обновке. Но даже в этих условиях никто не застрахован от загрязнений и появления пятен. Во многих случаях почистить обивку можно собственноручно, не обращаясь к специалистам.

Домашние методы чистки

Подбирать мягкий уголок можно по каталогу мягкой мебели с ценами. Обивку желательно выбирать такую, которая не будет доставлять проблем в уходе. Но ухаживать за диваном и креслами всё равно придётся.

Пылесос

Для уборки понадобится специальная насадка, способная добраться до самых труднодоступных мест по углам и стыкам.

Выбивание

Приобрели мебель для спальни в Санкт-Петербурге, но не знаете, как её очистить? Можно использовать с этой целью влажную уборку. Намочив простыню, следует накрыть поверхность дивана и пройтись по ней выбивалкой для ковров. Вся пыль и мусор останутся на мокрой ткани. Пользоваться диваном можно будет только после полного высыхания изделия.

Парогенератор

Воспользовавшись парогенератором, удастся не только удалить грязь, но и побороться с невидимыми вредными микроорганизмами.

Пятновыводитель

Если на поверхности обивки появились пятна, от них можно избавиться с помощью мягкого пятновыводителя. На одну часть средства следует взять 9 частей воды. Нанести получившуюся пену на поверхность мебели. Растереть мягкой щёткой, а через 15 минут смыть чистой водой.

Очистка обивки в зависимости от вида ткани

В каталоге мягкой мебели СПБ можно найти разные виды обивок. В зависимости от наименования, их следует чистить разными способами.

Гобеленовая обивка

Поддаётся чистке обычным мыльным раствором. Нужно нанести его на загрязнённую поверхность, выдержать 20 минут. После этого смыть водой и промокнуть салфеткой. Всю остальную поверхность желательно обработать таким же образом, только смыть сразу. Так цвет обивки во всех местах останется одинаковой.

Ворсистая поверхность

Обивка мягкой мебели на официальном сайте Санкт-Петербурга представлена в широком ассортименте. Очищать подобные поверхности следует поролоновой губкой, обмакивая её в средство для мытья посуды. Если изделие светлое, его придётся промыть полностью.

Кожаная

Для очистки достаточно будет пройтись влажной тряпочкой с добавлением уксуса. Спустя две минуты смыть чистой водой и вытереть насухо.

Цены на мягкую мебель в СПБ компании «Профекта» вас приятно удивят. А как ухаживать за приобретённой мебелью, вы уже знаете.

Написать комментарий