Profecta
Корзина 0 $0

Как выбрать мягкую мебель

При покупке нового жилья, людям приходится сталкиваться не только с ремонтом, но и с проблемой выбора мягкой мебели. А может возникла необходимость заменить старую мебель, которая уже отжила свой век. Всем хочется приобрести товар хорошего качества по доступной цене. Компания «Профекта» поможет вам в этом. Например, если вы выбираете мебель для спальни, цены в каталоге вас приятно удивят.

Что принято называть мягкой мебелью?

Из самого названия можно сделать вывод, что это та мебель, на которой приятно сидеть или лежать. К этой категории относится кресло, диван, кровать, стул, кушетка и многое другое. В большинстве случаев, для того чтобы обставить квартиру, используются кресла и диваны. Они могут быть как самостоятельными элементами интерьера, так и создавать целый «ансамбль». В нашем интернет магазине мягкой мебели в СПб, вы сможете найти любой вариант на ваш вкус.

На что следует обращать внимание при покупке?

Если вы хотите приобрести мебель для спальни в Санкт-Петербурге, или для любой другой комнаты, для начала нужно определиться с её размерами и функциональным назначением. Мебель, на которой вы планируете спать, должна быть ортопедической. Однако, если диван предназначается только для сидения, то этот момент можно опустить и купить мебель с мягкими и покатыми формами. Касательно размера, то нужно учесть пространство комнаты. В разложенном состоянии, мебель должна оставлять вам место для передвижения.

В нашем каталоге мягкой мебели в СПб, вы сможете найти мягкую мебель с необходимой вам формой. Например, если мебель рассчитывается на нескольких человек, лучше выбирать модели с угловым дизайном. Они вполне могут заменить вам кресла.

Трансформеры

Такой вид мягкой мебели подходит в том случае, если вам нужно дополнительное место для хранения. В угловых диванах рассчитаны дополнительные ящики. А если вам необходимо, чтобы мебель сочетала в себе функции места для дневной релаксации, а также места для сна, вы можете приобрести такой вид механизмов, как: дельфин, еврокнижка и другое. На нашем сайте вы сможете найти каталог мягкой мебели с ценами и выбрать подходящий вариант.

Качество обивки, наполнение и каркас

При выборе мягкой мебели, немаловажным является качество обивочного материала. Конечно, натуральная кожа является самой износоустойчивой, однако, её стоимость очень высока. Более доступными являются такие материалы, как: велюр, флок, жаккард и другое.

Наполнение может быть пружинным или нет. Первый вариант может быть выполнен из скреплённых между собой, либо отдельных пружин. В мебели без пружин используются искусственные, либо натуральные наполнители. В случае с каркасом, лучше отдать предпочтение либо металлическим, либо деревянным конструкциям.

Написать комментарий