Profecta
Корзина 0 $0

Мягкое место. Как выбрать правильный диван

Вот и настал волнительный момент покупки дивана. Выбрать его поможет каталог мягкой мебели СПб, но все-таки перед покупкой лучше проверить мягкого друга рукой. чтобы убедиться в комфортности товара. При этом мягкая мебель в СПб, цены которой позволяют подобрать диван на любой кошелек, различаются не только стоимостью, но и материалом отделки, каркаса, наполнителя.

Ткань

Каталог мягкой мебели с ценами предоставляет возможность выбора самого подходящего варианта меблировки. В реальном магазине лучше:

  • Провести рукой по обивке или по представленным образцам тканей.
  • Оценить цвет и фактуру ткани, устойчивость к выгоранию (особенно, если диван будет стоять в солнечной комнате), износостойкость и отсутствие катышков.
  • Расспросить консультанта об использованных пропитках, облегчающих уход за материалом.
  • Проверить легкость снимания чехлов.

Наполнитель

Мебель для спальни, цены которой различаются в зависимости от наполнителя, должна приносить пользу не только дизайну помещения, но и спине отдыхающего человека. Отлично подойдет мебель для спальни Санкт-Петербурга, созданная из независимых пружинных блоков -  пенополиуретана.

Проверить удобство наполнения можно, просто посидев или полежав на подобранном варианте.

Трансформация

Для гостевых диванов, редко трансформируемых в спальное место, подойдут любые варианты раскладки. Для ежедневного использования лучше доверять прочным:

  • еврокнижкам;
  • аккордеонам;
  • клик-клякам.

Необходимо попробовать самостоятельно разложить и сложить мягкую мебель, не доверяя это ответственное дело консультантам.

Каркас

Качественный материал каркаса поможет дивану служить долго и счастливо. Лучшим вариантом считается:

  • массив дерева твердых пород;
  • железо, но оно будет не очень приятным при прикосновении и довольно тяжелым при необходимости перемещения мягкого домашнего товарища;
  • МДФ.

Часто используемая ДСП - не рекомендуется, она станет недолговечным и не очень экологичным материалом.

Прочие элементы

Обратить внимание следует и на отделку внутренних коробов. Фанера или ДСП должны быть гладкими и покрыты слоем защитного лака.

Фетровые или латексные основания ножек, прорезиненные колесики помогут сохранить напольное покрытие.

Тщательно оформленные швы, ровный ряд скоб позволят сохранить внешний вид дивана в течение долгого времени и не тратить лишние деньги на ремонт и перетяжку.

Предоставляемая гарантия станет дополнительным плюсом покупки, а диваны, которые предлагает интернет магазин мягкой мебели в СПб, будут предоставлены с бесплатным сервисным обслуживанием.

Написать комментарий