Profecta
Корзина 0 $0

Как выбрать размер кровати?

Для крепкого здорового сна недостаточно одной мягкой подушки и теплого одеяла. Чтобы человек комфортно чувствовал себя в постели, нужно правильно подобрать кровать. Часто бывает, что люди выбирают качественную, красивую мебель, которая в конечном итоге оказывается неудобной. А все из-за того, что размер кровати подобран неправильно. Наш интернет-магазин мягкой мебели в СПБ поможет решить проблему с выбором, предложив широкий ассортимент спальных гарнитуров и кроватей.

Выбор длины кровати

Стандартная длина кровати для среднего человеческого роста составляет 190-200 см, хотя некоторые современные модели могут достигать 220 см. Для рослых людей этот показатель рассчитывается по росту, плюс 15-20 см. Если человек предпочитает спать на большой подушке, то к этому значению стоит прибавить еще несколько сантиметров.

Если рост достигает 190 и более сантиметров, то в таких случаях могут подойти круглые модели, достигающие 240 см в диаметре. Такие кровати можно найти в нашем каталоге мебель для спальни. Но лучше сделать индивидуальный заказ в компании "Профекта", которая занимается продажей качественной, недорогой мебели. В этом случае кровать будет стоить немного дороже, но будет полностью соответствовать требованиям заказчика.

Выбор ширины кровати

К выбору ширины кровати нужно подходить с большей ответственностью и учитывать все важные моменты. Обычно при выборе ширины опираются на количество человек, которые будут или могут спать на одной кровати.

В зависимости от ширины, кровати делятся на три типа: 

  1. Односпальные модели имеющие ширину 70-90 см.
  2. Полуторные кровати подходят для людей, которые любят спать в разных положениях. Их ширина может достигать 100-135 см.
  3. Двуспальные модели рассчитаны для семейных пар, а их ширина может варьироваться в пределах от 140 до 170 см.

Помимо этого существуют специальные семейные кровати, на которых спокойно может разместиться семейная пара с ребенком. Такие модели предлагает наш официальный сайт мягкой мебели в Санкт-Петербурге. Их минимальная ширина составляет 180 см. 

Для деловых людей, которые большую часть своего времени проводят в рабочем кабинете, предлагаем купить кресла-реклайнеры в СПБ. Помимо этого у нас можно найти любую мебель для спальни, цены которой могут удивить каждого покупателя.

Написать комментарий